Protherm, Протерм, газовые, электрические, твердотопливные котлы

Компания Protherm была основана в 1991 г. под названием Transkom Praha в г. Зличин, недалеко от Праги. Тогда же начался мелкосерийный выпуск первых электрических котлов под маркой Protherm. Оборудование быстро получило популярность в Чехии и в Словакии, и в 1992 году в связи с ростом продаж производство переместилось на новую большую фабрику в г. Скалица, в Словакии.

В 1993 году сеть сбытовых и сервисных партнёров завода насчитывала уже 853 компании, а продукция занимала 65% рынка электрического отопительного оборудования в Чехии и Словакии. В 1994‑м заработала линия по производству настенных газовых котлов. Protherm стала самой продаваемой маркой отопительного оборудования в Словакии, на её долю приходилось 43 % рынка. Затем в ассортименте появились жидкотопливные котлы, которые компания начала экспортировать в Украину и Германию. Список направления экспорта расширялся, и в 1996 году была поставлена первая партия газовых котлов в Россию.

Тогда же Protherm начал сотрудничество с одним из крупнейших производителей газовых котлов в Европе — международным концерном Hepworth Saunier Duval. В последующие пять лет были получены международный сертификат системы качества производства ISO 9001 и сертификат CE, налажен выпуск котлов «Тигр», «Медведь», «Пантера», «Леопард» и значительно расширен рынок сбыта. Завод уже тогда ежедневно производил 732 единицы оборудования, его оснащение включало три производственные линии.

В 2000 году группа компаний Hepworth PLC Heatiling Division с её основными брендами Saunier Duval, AWB, Glow-worm и Protherm занимала второе место в мире по производству настенных котлов. В 2001 году произошло слияние компаний Hepworth Saunier Duval и Vaillant Gmbh — таким образом Protherm стал частью Vaillant Group.

Вход в группу «Вайлант» обеспечил Protherm качественный прорыв в развитии. Последовало увеличение мощностей завода, часть производственной базы Vaillant Group переместилась в Скалицу. В 2004 году продукция экспортировалась более чем в 20 стран Европы, Азии и Африки. В 2005‑м была модернизирована линия по производству чугунных напольных котлов, введена новая линия для поверхностной обработки компонентов из листового металла, внедрена система управления SAP и открылось представительство Protherm в России.

В 2006 году заработали новые сборочные линии для настенных котлов по технологии One Piece Flow («один котел — один мастер»), на продукцию был получен сертификат ISO 14001 (система экологического менеджмента). В 2007 открылся склад готовой продукции общей площадью 7000 м2, а лаборатория завода получила право делать сертификацию продуктов для самых разных рынков. На заводе заработало пять производственных линий для выпуска напольных котлов, семь линий сборки настенных моделей по системе One Piece Flow и отдельная линия — для котлов больших мощностей.

В 2009 году был открыт прессовый цех для изготовления деталей из листового металла. В последующие три года модельный ряд полностью обновился и всё оборудование стало выпускаться в едином дизайне.

На сегодняшний день на заводе работают следующие линии:
• две — по производству электрических котлов,
• шесть — по производству настенных котлов,
• три — по производству конденсационных котлов,
• одна — по производству напольных котлов «Гризли» мощностью от 65 до 150 кВт,
• линия по выпуску газовых клапанов с двигателем Gastep для настенных котлов,
• покрасочная линия,
• прессовый цех.

В зависимости от типа выпускаемого продукта, линия сборки может быть устроена по принципу конвейера (например, для крупногабаритных и тяжелых напольных котлов) или по принципу «один котёл – один мастер» (”one piece flow”), где каждый котел собирается от начала и до конца одним мастером, несущим персональную ответственность за результат и качество работы. На каждой производственной линии организован выходной контроль качества, проверка элементов безопасности и блока управления каждого котла.

На территории завода расположена испытательная лаборатория, позволяющая постоянно проводить испытания продуктов, тестирование новых конструктивных элементов и технологий. Помимо собственных исследований и испытаний, продукция марки Protherm проходит ежегодное тестирование зарубежными испытательными лабораториями.

Система управления качеством и производством Protherm сертифицирована в соответствии с самым новым стандартом ISO 9001:2001. Вся продукция, которая производится на нашем предприятии, маркирована символом CE. Этим символом должны быть обозначены все котлы, продаваемые на рынках Европейского Союза. Наша продукция была сертифицирована европейскими испытательными институтами. На основании этих испытаний нашей продукции был присвоен символ СЕ подтверждающий ее качество, надежность и пригодность к эксплуатации на территории всего Европейского Союза. Вся наша продукция максимально адаптирована для эксплуатации в России, не требовательна к качеству воды и устойчиво работает при минимальном давлении газа. Мы успешно прошли все испытания в испытательных институтах России и получили сертификаты соответствия ГОСТ на весь ассортимент нашей продукции. Продукция нашего производства неоднократно была отмечена престижными наградами как на российских, так и на международных выставках. Эти награды играют важную роль, прежде всего, как для оценки наших специалистов, так и для совершенствования наших изделий в будущем.

Ассортимент продукции компании Protherm насчитывает более 95 наименований, среди них есть и классические решения, такие как газовые, электрические, бойлеры, твердотопливные, а также, инновационные продукты, такие как конденсационные котлы.

Вашему вниманию представляем краткий ассортимент продукции фирмы Protherm:
Настенные газовые котлы: модель Гепард, Пантера, Тигр мощностью от 12 до 30 кВт. 
Настенные электрические котлы: модель Скат KR 13 мощностью от 6 до 28 кВт.
Твердотопливные котлы: модель Бобер DLO, Капибара 3-8 мощностью от 18 до 69 кВт. 
Накопительные водонагреватели: модель  WH B60 Z объемом от 150 до 500 л

Оборудование торговой марки Protherm, Вы можете купить по доступной цене с доставкой в Ваш регион в интернет-магазине Rosteplo.org. На всю технику  Protherm распространяется гарантийное и постгарантийное обслуживание.