Системы отопления.
Котлы. Радиаторы. Бойлеры
Время работы :
9.00 - 18.00
+7 (978) 080-29-40
+7 (978) 080-29-40
Категории записей

Купить котел электрический Protherm Скат в Симферополе, Севастополе, Ялте, Феодосии, Евпатории

Купить котел электрический Protherm Скат в Симферополе, Севастополе, Ялте, Феодосии, Евпатории. Описание модельный ряд котлов Protherm Скат.

Купить котел электрический Protherm Скат​ в Симферополе, Севастополе, Ялте, Феодосии, Евпатории!

    Рады Вас приветствовать на сайте rosteplo.org (компания Ростепло) посвященному отопительному оборудованию и отопительным котлам. Если Вы решили приобрести отопительный котел торговой марки Protherm Скат, тогда данная статья поможет Вам с выбором и расскажет о том, как выбрать электрический котел и по каким параметрам, расскажет о модельном ряде электрических котлов Protherm Скат. 

    Электрическое отопление на сегодняшний день является одним из самых удобных и недорогих. Электрические котлы широко применяются для отопления частных домов и коммерческих объектов. В большинстве случаев электрические котлы используются там, где нет возможности подключения отопительного оборудования к централизованным газовым системам. 

    Давайте рассмотрим, по каким параметрам подбирается котел, какие бывают типы, их  плюсы и минусы:

Параметры электрических котлов:

1.    Мощность котла (основной параметр)
2.    КПД 
3.    Наличие трехфазной линии

 1. Мощность котла.  При выборе котла необходимо определить, какая мощность котла Вам требуется при его работе в режиме отопления. Приблизительную мощность можно рассчитать по формуле 1 кВт на 10 м2 отапливаемой площади при высоте потолков до 3 метров и нормальной утепленности помещения. К примеру, для отопления помещения площадью 180-200 кв.м. хватит котла мощность до 24 кВт.  При расчете мощности рассчитывайте котел с запасом, так как котел работает не только в режиме отопления, но и горячей воды. Когда котел работает в режиме горячей воды, вода для отопления не готовиться, это правило свойственно, для всех навесных котлов,  всех марок и всех конструкций. Если площадь Вашего дома составляет 220-240 кв.м., Вам необходим котел 28-30 кВт.

2. КПД всех отопительных котлов примерно одинаковый – 98-100%, как показывает рейтинг электрических котлов отопления. То есть, вся электрическая энергия, потребляемая котлом, превращается в тепловую.

3. Наличие трехфазной линии. Прежде всего, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами подключения. К обычной розетке вы сможете подключить лишь маломощный котел, который не сможет качественно обогреть квартиру, не говоря уже о доме. Поэтому в большинстве случаев для котла необходима трехфазная линия – в нее можно подключать котлы, мощность которых 7 кВт и выше. Если вы решили подключать котел от электрощита, понадобится медный провод, сечение которого – 1мм на 8 А тока.

    Типы электрических котлов.
 Разделить данные агрегаты можно на 3 вида по способам нагрева теплоносителя:
- тэновые
-электродные
-индукционные

    Тэновые котлы. Теплоносителем обычно является вода, она нагревается в проточном  режиме с помощью трубчатых нагревательных элементов — ТЭНов. Это обеспечивает естественную циркуляцию теплоносителя во всей отопительной системе.
Преимуществами этого котла выступает его внешний вид, он очень аккуратен в исполнении, имеет маленькие габариты и является настенным. Монтаж данного отопительного прибора не вызывает сложностей, а сам котел оснащен терморегулирующей и пусковой аппаратурой. Она позволяет поддерживать постоянную температуру теплоносителя в автоматическом режиме, которая регулируется данными температуры воздуха в помещении. В качестве теплоносителя данного котла может выступать незамерзающая жидкость или любой другой вариант. 

    .Электродные котлы имеют совсем другой принцип работы. Нагревание теплоносителя — обязательно воды, происходит с помощью электрода. Сам он не является нагревательным элементом, но способен отдавать воде электрический заряд, она, в свою очередь, нагревается собственным сопротивлением. Интенсивный нагрев теплоносителя происходит при расщеплении молекул воды на ионы (частицы, имеющие отрицательный и положительный заряд).

    К плюсам данного котла относится абсолютная безопасность эксплуатации, при утечке воды, агрегат просто прекратит работу. Он имеет компактный размер и невысокую стоимость, выход на номинальную мощность происходит плавно.
У электродных котлов есть свои недостатки,теплоносителем может быть только вода. Есть необходимость периодической замены электродов, по мере работы котла они растворяются, а это не лучшим образом сказывается на обогреве помещения. Нужно поддержание постоянной нормальной циркуляции воды, при ее замедлении возможно закипание жидкости внутри агрегата, а при сильном увеличении котел прекратит работу. 

    Индукционные котлы. Данный вид отопительного котла работает с помощью индукционного нагрева теплоносителя материалами из ферромагнитных сплавов. Катушка индуктивности расположена в отдельном герметичном отсеке и не контактирует с теплоносителем, он протекает по периметру агрегата. Ввиду этого им может выступать не только вода, но и любая незамерзающая жидкость. У котла отсутствует нагревательный элемент и электрод, а это хорошо сказывается на его КПД, также преимуществом является полная безопасность использования прибора. В таком агрегате минимальное образование накипи и почти нет возможности поломок и течи.

Основные преимущества электрокотлов Protherm Скат:
      -компактный размер, что позволяет осуществлять монтаж в любом помещении;
      -работает совершенно бесшумно, это является большим преимуществом для использования его в маленьких квартирах;
      -работа осуществляется с полным поддержанием экологической чистоты;
      -за работой электрокотла не нужно осуществлять постоянный контроль и регулярно добавлять топлива, она полностью автоматизирована;
      -возможность комбинирования нескольких отопительных приборов, электрокотел может работать одновременно с другими источниками тепла. Это позволяет использовать его на постоянной основе или для поддержания температуры помещения в нужный момент;
      -достаточно простой монтаж 

Основные недостатки электрокотлов Protherm Скат.

     Основным и в некоторых случаях единственным недостатком электрического котла является то, что он полностью зависим от электросети, поэтому в отсутствие питания для прибора, не будет и тепла в доме. Также необходимо, чтобы помещение было хорошо утеплено и не происходило утечки теплого воздуха через оконные или дверные проемы. В таком случае отопление будет более экономичным, а при сильной потере тепла котел будет тратить много электроэнергии, чтобы поддерживать необходимую температуру.

    Получить консультацию, а также приобрести электрический котел Protherm Скат в Симферополе, Севастополе, Ялте, Феодосии, Черноморске, Джанкое, Армянске, Красноперекопске, Керчи,  Евпатории Вы можете обратившись по следующим телефонам:
Телефон +7(978) 722-38-49 МТС

Модельный ряд электрических котлов Protherm Скат

Электрический котел Protherm Скат:

Наше мнение – в комплектацию котла входит двухскоростной  циркуляционный насос  с автоматическим воздухоотводчиком, расширительным баком на 10 литров. Котел работает  бесшумно  и не требует практически никакого обслуживания. Оптимальное соотношение цены и качества!

Мощность–  6, 9, 12, 14, 18, 21, 24, 28 кВт

Напряжение-  220/380 В

Наличие насоса- есть

Модельный ряд:

Электрический котел Protherm  Скат 6К
Электрический котел Protherm  Скат 9К
Электрический котел Protherm  Скат 12К
Электрический котел Protherm  Скат 14К
Электрический котел Protherm  Скат 18К
Электрический котел Protherm  Скат 21К
Электрический котел Protherm  Скат 24К
Электрический котел Protherm  Скат 28К

 

Ключевые слова: Котел, электрический, Protherm, Скат, купить, цена
Получить консультацию, а также приобрести котел Protherm Скат в Симферополе, Севастополе, Ялте, Феодосии, Черноморске, Джанкое, Армянске, Красноперекопске, Керчи,  Евпатории Вы можете обратившись по следующим телефонам:
Телефон +7(978) 722-38-49 МТС

 

Похожее в категории

Подобные записи

×